вторник, 12 июля 2011 г.

впереди Hong-Kong & P.R.C

Вчера сдали документы в посольство КНР по экспресс-обслуживанию и уже сегодня с утра получили визы!!!. В 16-50 вылетаем из Домодедово в Гонконг авиалиниями

 Лететь 9часов 20минут и даже без дозаправок!!!
Разница с московским временем +4часа.
Курс юаня к рублю 4,4руб=1юань
или 1рубль=0.23юаня
пока стояли в очереди, выучил следующие китайские иероглифы (возможно и неправильно, но вполне логично для запоминания... четверг -  как π под русской П, а пятница, как ℎ или ℏ между двумя ладонями-полосочками... только вот при чём тут эти "пи" и "аж"???!!! Ну, надо же как-то это запомнить???!!!!)


По прилёту в Гонконг (Hong-Kong) должны встретить и добираемся "электричкой" до Шэньчжэня (Shengzheng) - город провинции Гуандун (Guandong), который граничит прямо с этой бывшей британской колонией. Поскольку ещё 50 лет с 1998г. (когда Гонконг перешёл от Великобритании под юрисдикцию КНР) будет соблюдаться принцип "одна страна - две системы", то сохраняется и контрольно-пропускной режим, а на электричке пересечь эту "границу",  говорят, легче для иностранцев будет...

 Шэньчжэнь (Shenzhen) - город на границе с Гонконгом, труднопроходимый мегаполис, делать в котором, в сущности, нечего. Является какой-то особой экономической зоной, однако иностранцев пускают туда без проблем. А вообще - небоскребы, паутина автобанов и развязок, частые теплые дожди и пр. и пр. Всего этого не миновать, если надумаете посещать Гонконг. Кстати, польза Шэньчжэня именно в том, что там можно встретить гонконгцев - людей с хорошим английским, у которых можно узнать всю нужную информацию.

Гуандун - южная, самая теплая провинция Китая, которая была бы лучшей провинцией страны, если бы ее не заселили так плотно. Гуандун входит в группу провинций 1-го типа(то есть 300-500 человек на км.). По этой самой причине провинция не рекомендуется для посещения - особенно окрестностей Гуанчжоу стоит избегать - в этом муравейнике можно застрять надолго. Автостоп в провинции очень медленный, здесь вполне можно провисеть на трасе 2-3 часа, несмотря на обилие транспорта. То есть, просто не берут. Не знаю, чем объяснить эту особенность гуандунской психологии.
Вот, Новые Территории Гонконга на севере колонии как раз и граничат с Шэньчжэнем:

В Гонконге можно прожить неделю и даже не заметить, что творится на улице – в этом плотно застроенном городе даже между небоскребами люди передвигаются по крытым пешеходным переходам. Но все же летом стоит запастись зонтом на случай ливня, а зимой – теплыми вещами: бывает холодает до плюс 15 С.
В Гонконг запрещен ввоз порнографии, контрафактной продукции, а запрет на ввоз оружия касается даже газовых баллончиков. Без чека магазина не удастся вывезти ценные предметы и произведения искусства.


Прибываем приблизительно в 6 утра по местному времени... предстоит очень насыщенная и напряжённая работа ближайшие двое суток... Надеюсь, хоть как-то успею по пути из аэропорта до электрички увидеть хоть что-то в Гонконге...

Как давно я мечтал увидеть что же это такое - КИТАЙ?
Чую перемены в жизни!!!
до следующих сообщений!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий