четверг, 22 сентября 2011 г.

"Вчера, сегодня, завтра" 1963г. на РЕТРО ТВ


вчера решил проверить как работает кабельное ТВ, но, глючил то ли телевизор, то ли видак - решил просто проверить, может это не ТВ, а сам кабель так сигнал передаёт?
Короче, подключил кабель к USB AvetTV на ноуте - и всё!!! Всё работает, но наткнулся на этот самый фильм:
При просмотре эпизода "Мара" узнал площадь в Риме - Навона (Piazza Navona) - хоть и снималось в 63-м, но не узнать невозможно. Первая мысль -"Я там БЫЛ"!!! Настолько приятное ощущение, непередаваемое...
Вообще-то, Очень понравился и первый эпизод - "Аделина" - классика, однако!!!. Кстати, именно по "Аделине" по-видимому, и создалось у нас то самое обманчивое шаблонное представление об "итальянском типе поведения". Но, это Неаполь, а это далеко не вся Италия!!!
Очень советую посмотреть! Ниже просто приведу краткое описание (http://www.vokrug.tv/product/show/Ieri_oggi_domani/):
--------------------------
    • Год создания: 1963
    • Страны: Италия , Франция
    • Продолжительность: 119
    Знаменитый фильм итальянского кинорежиссера Витторио де Сика, картина стала лауреатом престижной американской кинопремии «Оскар». Главные роли сыграли знаменитые итальянские актеры Софи Лорен и Марчелло Мастроянни.
    Сюжет картины «Вчера, сегодня, завтра»
    Фильм состоит из трех новелл.
    Эпизод «Аделина»
    Аделина Сбаратти (Софи Лорен) торгует нелегальными сигаретами. Она каждый день рискует не только своей репутацией, но и жизнью. Для того чтобы вновь не сесть в тюрьму, Аделина беременеет и рожает детей. У Аделины уже семеро детей, но она продолжает вести свой грязный бизнес и торгует контрабандой, а чтобы не сесть в тюрьму, рожает детей вновь и вновь…
    Эпизод «Анна»
    Анна Мольтени (Софи Лорен) – богатая дама из Неаполя, которая крутит роман с бедняком по имениРенцо (Марчелло Мастроянни). Ренцо – обычный парень со скромным достатком, у которого впервые случился роман с богатой дамой. Когда они готовы уже уехать вместе, едва не случается настоящая трагедия: под колеса их автомобиля чуть не угодил ребенок…С этого момента отношения между Анной и Ренцо резко сходят на нет.
    Эпизод «Мара»
    Мара (Софи Лорен) – проститутка, которая живет и работает в Риме. Ее будуар расположен прямо напротив квартиры студента семинарии, который безумно в нее влюблен. Он настолько сходит с ума по Маре, что решает бросить семинарию и встать на путь порока и соблазна. Это очень сильно огорчает Мару, и, если поначалу это было просто развлечением для нее, то затем Мара попыталась все исправить. В этом эпизоде представлена знаменитая сцена стриптиза, который Мара исполняет для клиента (Марчелло Мастроянни).
    Премьера фильма состоялась 19 декабря 1963 года.
    В роляхСофи Лорен (Sophia Loren), Марчелло Мастроянни (Marcello Mastroianni), Альдо Джуффе (Aldo Giuffrè), Текла Скарано (Tecla Scarano), Тонино Чанчи (Tonino Cianci) и другие.
    Картина «Вчера, сегодня, завтра» получила множество призов. Фильм был удостоен премии «Оскар» как «Лучший фильм на иностранном языке» (1964). Марчелло Мастроянни получил премии BAFTA и премию Давида ди Донателло (1965 и 1964). Софи Лорен получила премию имени Давида ди Донетелло в номинации «Лучшая актриса» (1964).
    Интересные факты о фильме «Вчера, сегодня, завтра»
    – Сценарий к первому эпизоду «Аделина» был написал известным итальянским драматургом Эдуардо де Филиппо. Эта история основана на реальных событиях: женщина по имени Кончетта Муккарди была контрабандисткой, и для того чтобы не попасть в тюрьму, постоянно беременела и рожала детей. В итоге Кончетта родила семерых сыновей и умерла в возрасте 78-ти лет. Драматург Эдуардо де Филиппо работал с режиссером Витторио де Сика и над другими проектами: например, по его пьесе был снят знаменитый фильм маэстро «Брак по-итальянски».
    – Эпизод под названием «Анна» написал известный итальянский писатель и драматург Альберто Моравиа, по книге которого была снята другая картина Витторио де Сика – «Чочара».
    – Сценарий к эпизоду «Мара» написал видный итальянский драматург Чезаре Заваттини. Спустя 30 лет сцена со стриптизом из этого эпизода была повторена в картине «Высокая мода» (Prêt-à-Porter) режиссера Роберта Олтмена. В сцене также снимались Софи Лорен и Марчелло Мастроянни.
    – Лимузин марки «Роллс-Ройс», который фигурирует в эпизоде «Анна», – это роллс-ройс «Серебряное облако III», который был выпущен в 1963 году.
    — Натурные съемки картины «Вчера, сегодня, завтра» проходили в Риме, Неаполе и Милане. Кроме того, часть фильма была снята в декорациях на киностудии в Риме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий