четверг, 19 апреля 2012 г.

как писАть в G+ разным шрифтом....


оказывается, наряду со скрытыми возможностями при отправке комментариев в чате Skype, в Google+ тоже имеются такие возможности!

Так, если ты хочешь в комментариях или в окошке "Поделиться"
написать жирным шрифтом потом каким-нибудь курсивом или ещё зачёркнутым стилем...,
то тебе надо писать эту строчку так:
написать *жирным шрифтом* потом _каким-нибудь курсивом_ или ещё -зачёркнутым стилем...-,

получается, что нет возможности писАть разным цветом, миганием и прочим, хотя есть возможность комбинировать все эти три стиля:
жирно-курсивно-зачёркнутый стиль
надо обрамлять данную строчку тремя описанными выше знаками:
-_*жирно-курсивно-зачёркнутый стиль*_-
ну и естественно сохранять порядок как в правилах открывающегося-закрывающегося тэгов...

ну или просто в виде поясняющего рисунка:

НО, не всё так прекрасно, как оказалось:  если -слово- одно и -после- него нет знаков препинания, то оно не зачеркивается.
если слово, состоящее из русских букв и заканчивающееся на русскую букву, окружить дефисами, то зачёркивание не -работает-
А если к этому же слову приписать справа латинскую букву, то эта фишка начинает работатьl

Кроме того, существуют ещё и ограничения, когда пишешь на русском в той же строчке, где есть ссылка на абонента (ну, тому, которому отвечаешь..), см. пример объяснения багов ниже:




Ниже идёт просто перепост дополнительных сведений:

Самой громкой новостью этой недели, а может быть и месяца, является конечно запуск социальной сети Google+. Не смотря на то, что подключение к ней пока осуществляется только по приглашениям, уже достаточно народа получило инвайты (приглашение). 
Первые мои впечатление от Google+ весьма положительные. Гугл объединил два своих не очень удачных продукта - Wave и Buzz. А минус на минус, как известно, дает Plus. Продукт и вправду получился интересный. Google Plus - очень продуманная и, в то же время, не сложная, социальная сеть. Думаю в Твиттере и Фейсбуке уже начали волноваться.
Сегодня мы хотим представить краткий обзор некоторых интересных фишек и функций этой социальной сети, которые помогут вам лучше в ней освоиться.

Кстати, форматирование сообщения аля-Buzz осталось и в G+: если выделить слово (*)звездочками(*), то оно будет написано жирным шрифтом, а если (_)нижнее тире(_), то курсивом. А ещё можно выделить (-)минусами(-), чтобы зачеркнуть фразу (правда зачёркивание работает с русскими словами странно, одно -слово- зачеркнуть нельзя, в English нормально). 
Не у всех получается зачеркнуть слово (такие проблемы бывают только со словами написанными кириллицей). Объясняю как исправить. Нужно либо написать больше чем одно слово для зачеркивания (с фразой хотя бы из двух слов никаких проблем не будет), либо вставить в слово написанное кириллицей, хотя бы один латинский символ.

Если вы хотите обратиться к человеку по имени, то напечатайте символ "+" (или "@")исразупосленегоначинайте писать имя человека. Появится окошко с подсказками из которого вы сможете выбрать нужного вам человека.
Интересные функции и фишки Google+

Можно обращаться даже к людям не находящихся в ваших кругах.

Если вы хотите найти какого-то человека в Плюсе, но не знаете как это сделать, просто обратитесь к нему по имени (+ИмяПользователя), а потом перейдите по полученной ссылке.
Интересные функции и фишки Google+



Если вам надоели оповещения на почту от G+, то пошаманьте в настройках: https://plus.google.com/settings/plus
Интересные функции и фишки Google+


Если вы предпочитаете использовать в работе горячие клавиши, то можете использовать клавишу «j» для перемещения вниз по записям и «k» для перемещения вверх. Если вы хотите добавить комментарий, то просто нажмите Enter и можете начинать писать.

Для того чтобы расшарить фотографию в G+, достаточно просто перетянуть файл в окно сообщения.

Возле каждой записи вы видите запись отображающую категорию доступа к этой записи. 
Интересные функции и фишки Google+

Щелкните по этой ссылке, чтобы увидеть поименный список читателей этой записи.

А здесь можно посмотреть все ваши социальные связи с закругленными вами людьми - ( http://www.google.com/s2/search/social?hl=ru#socialconnections )

Одной из ключевых особенностей Google+ является возможность публикации сообщений только для определенных категорий пользователей, в терминологии Google – круги. Но вы также можете публиковать записи, которые будут видны только определенным пользователям. 
Интересные функции и фишки Google+

Для этого в поле Добавьте круги или пользователей просто начните набирать нужное имя.

Поиск по ленте
Интересные функции и фишки Google+

Найдите человека, с которым вы познакомились на вчерашней вечеринке. Используя окно поиска в верхней части ленты, можно найти других пользователей Google+ и просмотреть их профили. В процессе ввода отображается список возможных соответствий. Если вы не смогли найти нужного человека в Google+, просто нажмите Enter, и система выполнит поиск по пользователям с профилями Google.
Скоро вы сможете выполнять поиск по ленте прямо через окно поиска. Следите за новостями!

Публикуемые изображения можно редактировать. Для этого щелкните по изображению, а потом в выпадающем меню Действия в правом нижнем углу выберите пункт Изменить фото. 
Интересные функции и фишки Google+

Справа появится панель, 
Интересные функции и фишки Google+

содержащая несколько настроек и фильтров.

Если вы меняли аватарку своего гугловского профиля, еще до того момента как появился Кругл, то сейчас самое время сделать это снова.
С появлением G+, все старые аватарки стали выглядеть ужасно, поэтому, перезалейте их, и все будет ок. 

В Google+ так же как и в Gmail есть встроенное окно чата. Отличие заключается в том, что здесь можно спокойно менять его размер простым перетаскиванием границ.

Если некоторая запись в вашей ленте получает много комментариев, которые вас не очень интересуют, то вы её можете скрыть. Для этого можно воспользоваться выпадающим меню возле каждой записи. Здесь же можно заблокировать пользователей. Это же меню возле ваших записей позволит запретить комментирование или дальнейший шаринг записи.

Оказывается, именно благодаря Google Plus фотографии размером до 2048x2048 пикселей и видео до 15 минут больше не учитывается при загрузке в Picasa

Вот еще интересная фишка, если кликнуть на аватарку в профиле человека который ее пару раз менял, можно увидеть предыдущие с красивой анимацией.

Интересной функцией Google+ является возможность настройки своего профиля на отображение различных данных для различных групп пользователей. Например, для сотрудников вы можете указать место работы и образование, а для друзей показать свои увлечения и интересы, но скрыть место работы, а для подруг чуть подправить семейное положение… :). Вы также можете увидеть свой профиль глазами выбранного вами человека.
Теперь, когда вы редактируете поля вашего профиля, вы можете выбрать кто именно будет видеть эти данные. Можно настроить так, что контакты будут видеть только ваши друзья, или только семья.
По окончанию редактирования профиля можно нажать кнопку «View Profile As» или «Смотреть от имени», чтоб увидеть свой профиль глазами других участников. 

Если в «Sparks» (Темах) указать определенную ссылку, то она станет rss агрегатором

Ссылка приведенная ниже позволит сделать ваши круги приватными.
( https://plus.google.com/me/about/edit/nv )
Интересные функции и фишки Google+


Что особенно хорошо в Google+, так это то, что всё в одном месте. Простой, удобный интерфейс без лишних элементов. Будем осваивать и применять.

Чтобы еще такого вам рассказать?
Для извращенцев уже даже сделали Фейсбучную тему для Google+

Расширение Extended Share for Google Plus позволяет расшаривать свои плюсовские посты в твиттер и фейсбук. 
Интересные функции и фишки Google+

Расширение добавляет под постом. "Send to.."

Google plus можно добавить в Thunderbird. Для этого нужно подключить расширение, Google Calendar Tab add-on и нажать на e-mail в верхней панели. Удивительно, но после этого ссылка на Google plus появится автоматически. Нажимаем на неё и получаем постоянно открытую вкладку с Google plus.
Google Calendar Tab :: Add-ons for Thunderbird

Tweets +1 — Расширение для браузера google Chrome Tweets +1 ( кнопка +1 для Twitter).
Это расширение дает возможность оценивать записи прямо в твиттере, а также просматривать другие твиты с +1.

Новое расширение для Google Chrome под названием Color Plus, которое позволяет менять цвет верхней панели, если темные тона вас не устраивают. Расширение новое и пока есть нарекания на его работу.

Очередное мега творение G Plus Plus. Расширение для Google Chrome, которое добавляет иконку ++ в панель расширений браузера. Что делает? При нажатии на неё открывается окошко G+. Если у вас уже в каком-то табе открыт G+ - вы перейдете к нему. Если вы находитесь внизу ленты сообщений, то нажатие на кнопку поднимет вас вверх страницы. Мелочь, а использовать можно. Хорошо бы объединить с оповещениями, иначе неоправданно занимает место.

Какие интересные расширения для работы с Google+ вы успели опробовать?




Комментариев нет:

Отправить комментарий