четверг, 5 апреля 2012 г.

Почему мужчины долго не выдерживают похода по магазинам совместно с женщинами....


Данный пост меня уже давно так и подначивало напечатать, да всё руки не доходили...
Высказываемая "теория" является компиляцией многих фактов и сведений, которые мне в своё время попадались на глаза ещё с советских времён в журналах типа  "Наука и жизнь", "Химия и жизнь", какие-то газетные сообщения разных времён... короче:

Почему мужчины не выдерживают длительного похода по магазинам совместно с женщинами....

А причина, как ни странно, кроется ещё в первобытно-пещерных временах. Мужчины ходили на охоту,

 для них главное -  это выследить мамонта и как можно меньшими затратами поскорее его убить, чтобы другие звери не отобрали добычу.
 Т.е. в охоте главное - это быстрота и натиск! Для этой самой быстроты берётся ну, максимум, копьё, ну, там, нож, ну и дубинку - и то не всегда - устанешь в походе всё это таскать, весь этот боевой арсенал, выдохнешься именно в тот момент, когда тебе наконец-то повстречается на тропе этот самый разыскиваемый мамонт - а у тебя сил нет - не скажешь же ты ему: "Подожди, я тут передохну от таскания всего своего оружейного арсенала, а ты пока там травку пощипли, я уж тебя тогда и забью.. - Лады?!"...

или наоборот, повстречался зверь проворнее тебя - убегать от него гораздо легче, если у тебя в руках опять таки не тяжёлая дубинка-нож-копьё-лук-и-стрелы... а максимум, ну, то же копьё, например - и как шестом им пользоваться при перепрыгивании через канавы при убегании от погони, ну и как оружие нападения в случае, если обстановка резко переменилась на противоположную. А что? На охоте же всякое случается...

Короче, основная мысль мужчины - идти на охоту налегке без лишнего груза - всё в походе можно добыть, "если чо", главное вернуться в пещеру с добычей, чтобы семейство твоё и племя  твоё было довольно и не умерло бы с голоду. Вот пока племя ело этого мамонта - мужчина герой!

 Мог ни о чём не думать до следующей охоты...

Как видите - логика тут простая - всё происходит время от времени, пока голод-нужда не заставят - не трогайся с места - незачем...

У женщин же всё по-другому!!!

 Представьте себе - тут не разовые походы на охоту, как у мужчин. Тут каждый день надо детей кормить. Пока мужика в доме нет, надо как-то равномерно растягивать принесённую с прошлого раза получку, ой, мамонтовскую провизию до следующего его удачного возвращения с охоты.
А пока надо разбавлять это всё кореньями-плодами-фруктами... короче - каждодневное собирательство.
А это очень даже важное и ответственное занятие.

 А вдруг этот плод ядовитый? А вдруг этот корешок, который я сегодня в пищу приготовлю несъедобен???!!!, от него же отравится всё моё племя, вся моя семья!!! Не-е-е-ет, вдруг кто-то это уже пробовал и мои опасения напрасны, спрошу-ка я лучше у других таких же: "Эй, соседка/подруга..., ты такое уже давала своим? И как? Нормально? а-а-а, только корень надо есть, а листья ядовитые.. а-а-а, Спасибо! Учту... А этот как тебе? А такое ели? Да вы что?... только не в сыром виде?, оказывается, только на огне? Хм, спасибо, учту... И т.д. всё в таком же духе...
Как видите собирательство требует коллективного обсуждения - книг-то с библиотеками ещё не было, предания и сказания ещё только формировались, а женщинам УЖЕ надо было обмениваться информацией именно друг с другом - с другими женщинами, чтобы уточнить/узнать/определиться.

И процесс этот доооолгий, очень ответственный, ведь жизнь всего племени от этого выбора зависит... Это же собирательство, которое больше похоже на "выбирательство", но обусловленное вполне объективными описанными выше причинами.

 Теперь-то вы, наверное, понимаете, почему женщина в магазине внимательно разглядывает то эту, то другую вещь - инстинкты просыпаются!!! А вдруг несъедобно? А вдруг все заболеют и злые духи унесут всех твоих родных?...
 Вот почему ходят по магазинам чаще не поодиночке - тот же инстинкт заставляет их обмениваться примерно той же информацией, что и их пещерных прабабок-пратёток: "Это не опасно?Это можно им давать есть?..." - Перекликается же с современными переспросами при выборе того или иного фасона кофточки: "Ой а не полнит? Ой, а я нонравлюсь ли ему в этом? А всё ли после этого приобретения в моей семье-пещере всё будет нормально ли???.."

Видели как мужчина идёт в магазин?! - как на ту же самую охоту. Сказали купить мамонта, ой, кефира, прямиком к прилавку с "молочкой", минуя все эти хлебные-фруктовые-галантерейные.. - сразу, налегке, с одним копьём, ой, пакетом-авоськой. Подошёл к кефиру - ОП!! - готово - обратно в пещеру. "Мамонт-кефир пасётся" в молочном отделе магазина, начего при этом ещё на другие "поляны-отделы" заглядываться, а то так спугнёшь зверя, нечего время зря терять...Нечего тут обсуждать и "собирательствовать". Задача выполнена, пещера теперь будет в порядке - с мамонтом."

Но ведь нередка ситуация, когда современным мужчинам всё же приходится идти вместе со своими спутницами по магазинам. Помните - магазины - это же территория как для собирательства, так и для охоты. Но уж если пошли совместно, то пещерный женский инстинкт уже ничем не перешибёшь!!! Ну вот надо им повыбирать-походить-пообсудить...
Не помню где прочитал, но, кажется, немецкие учёные вычислили среднее время, которое мужчина способен вытерпеть при таком вот совместном  с женщинами походе по магазинам за покупками.

Оказывается это всего лишь 12 минут!!! Дальше - всё!!! Крики, истерика, да бери что хочешь, да хватит уже, да пойдём отсюда...
Причину такого вот мужского поведения объяснять после всего вышеизложенного теперь-то, думаю, не надо?! Догадываетесь, откуда всё проистекает-то?! А ведь это научный факт. Экономно расходуйте данный временной интервал - к кого-то он может и превышать среднестатистические 12 минут, у кого-то максимум 1,5 минуты получается, но никак не целый день очень важного для женщины решения проблемы выбора!
Инстинкт!!!

Учитывая это различие в тех же немецких супермаркетах теперь кроме "детских" комнат, где дети, пока их мамы ходят за покупками, резвятся-плавают в этих бассейнах с мячиками, качелями и игрушками,

открыли ещё и "мужские" комнаты, где уже мужчины, пока их дамы ходят за покупками, тоже резвятся с пивом, ТВ-футболом и проч...

Ну, разумеется, не сразу в "мужскую" попадают, а по истечении всё тех же среднестатистических 12-ти минут.

Значит, женщина теперь, отправляясь с семьёй за покупками, просто должна учитывать, что проснувшиеся у неё инстинкты к "собирательству-выбирательству" неизбежно заставят проснуться и "охотничьи" инстинкты у её мужчины. Следовательно, при входе в супермаркет детей сразу в "детскую" а на сколько хватит терпения и такта попытаться растянуть 12 минут вместе со своим спутником.

 При превышении отпущенного времени, вычисленного немцами, надо теперь его сдать в "мужскую" и продолжить дальнейший шоппинг самостоятельно - так съэкономите нервы всему своему племени, ой, всей семье.
А вы что думали?! - Инстинкты!!!

Те  же мысли и по поводу того, кто как собирает чемодан в поездку - вспомнили?

Моей мечтой всегда было ездить налегке - максимум с собой это только ноутбук взять, типа как то же "копьё" - всё остальное в дороге или на месте "добыть"...



Жаль, что не могу подтвердить свои выкладки фактами и какими-то там научными статьями. Просто, берите на вооружение эти логические выкладки и применяёте по мере необходимости. Сама история предыдущих поколений выработала в нас такие вот разные стереотипы поведений и мышлений - мы действительно разные не лучше и не хуже по отношению друг к друга, а действительно РАЗНЫЕ!

Удачи вам!
Любите и терпите друг друга!


P.S. если будет время - потом напишу тоже в теоретическо-логических тезисах, почему женщины боятся мышей и почему они при этом визжат - не кричат, а именно визжат, залезая при этом наверх. Да, тоже инстинкты, но чем обусловлены?...

5 комментариев:

  1. Смешно и здорово написано! :) но мужчины и женщины разные бывают. Бывают мужчины которые любят по магазинам гулять и бывают женщины которые не очень любят ходить по магазинам :) Но в целом классно получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень справедливое и забавное изложение практики жизни! Все так и происходит... Только для меня лично, даже 12 минут "каторга"... Все норовлю "за копье и на мамонта"... Спасибо за интересное "исследование"!

    ОтветитьУдалить
  3. Любопытно и очень логично) Но бывают такие мужчины, которые могут и любят "охотиться" подолгу, ища зверя по силам, чтоб не быть им покалеченным, ну или в целях разнообразия рациона ищут что-то диковинное)

    ОтветитьУдалить
  4. Совершенно верно подмечено. Но мужчины не только не любят ходить по магазинам... Они вообще не любят однообразной работы. Им быстро наскучит это дело. так что пусть женщины этим занимаются.

    ОтветитьУдалить
  5. leone2009@list.ru

    ЭТА СТАТЬЯ -МЫСЛИ СЧАСТЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА. ДАЖЕ КЕФИРЧИКА ЗАХОТЕЛОСЬ СТАРОГО СОВЕЦКОГО РАЗЛИВА КАК В ДЕТСКОМ ФИЛЬМЕ ГОСТЬЯ ИЗ БУДУЩЕГО ТАМ НЕВИННЫЙ ПОМНИТЕ ПИРАТ ВСЁ КЕФИР МОСКОВСКИЙ НАХВАЛИВАЛ ВОТ ГОВОРИТ ВЕЩЬ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ ЦЕННАЯ.
    А ЧТО НА СЧЁТ ОХОТЫ НУ ДЫК НА ДИВАНЕ ЩАС ЗА МАМОНТОМ МНОГИЕ ОХОТЯТСЯ А НЕКОТОРЫЕ СВОЙ ДИВАН МАМОНТОМ И СЧИТАЮТ ДЕСКОТЬ ЛЕЖИТ ПАДЛЮКА ПОДОМНОЮ ПОВЕРЖЕННЫЙ А СЪЕДИМ КАДА ПОДКАПТИЦА НЕМНОГО. КОНЕЧНО ЖЕ ЭТО ПРИЯТНО КОГДА В МАРКЕТЕ ЕСТЬ ТАКИЕ УГОЛКИ НО ЛИЧНО МНЕ ПО БАЗАРУ С ЛАВКАМИ И НАВЕСАМИ ПОЧЕМУТО ПРИЯНТНЕЙ ТОСКАТЬСЯ ЧЕМ В МАРКЕТАХ ГДЕ ВСЁ БЛЕСТИТ И КОГОДА МЯСА НАКУПИШЬ ВМЕСТЕ С ЖЕНОЙ ТО У НЕЁ СРАЗУ ГЛАЗА СЧАСТЛИВЫЕ НУ ТИПА МАМОНТ В КАРМАНЕ ВОТ ТОКА ЯГОДУ МАЛИНУ КУПИМ И ВСЁ. ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ОТ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ЖЕНЬЩИНОЙ И МУЖЧИНОЙ.ВОТ К ПРИМЕРУ КУПИ ЖЕНЬЩИНА МЯСО КАК МЯСО НО НЕВКУСНО А КУПИ МУЖИК КОСТЕЙ ВСЕ ПАЛЬЦЫ ОБЛИЗЫВАЮТ.СКАЖИ ЧТО ЭТО ЖЕНЩИНА КУПИЛА ОПЯТЬ НЕ ТО .
    И ВООБЩЕ ЩАС ВСЁ ПО ДРУГОМУ НЕТ РЕЧИ КТО ГДЕ И КАК САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ВООБЩЕ БЫЛ ОН У НЕЁ ОНА У НЕГО И ВСЁ ЧТО ВИ ВИДИТЕ НА НА ФЕТРИНАХ ЭЭЭЭТТОГО МАГАЗИННА
    БИЛОБИ У НИХ ДОМА А НЕ НА ФОТКЕ ТЕЛЕФОНА А ТАМ КТО ПОЙДЁТ ЧТО ВЫБЕРЕТ ПОТЕХА ДА И ТОЛЬКО.

    ОтветитьУдалить