понедельник, 19 ноября 2012 г.

оригинальный видеоплеер для сайта


Сегодня узнал о таком интересном сервисе - embedr.com - создание своего интересного видеоплеера на основе твоих же (ну или любых других) видеосюжетов, хранящихся, скажем, на youtube. Кстати, можно использовать и любой другой видеохостинг, просто под рукой у меня оказался именно он с моими сюжетами - ну и попробовал его поюзать....

Итак, надо зарегистрироваться здесь.
После этого нажимаешь на "build a playlist"  и я, например, просто добавлял url с моими сюжетами на моём youtube-канале в эту строчку:

По этой указанной вами ссылке, где хранится видео сервис пытается добавить и название и описание - НО, на сегодняшний момент данный сервис НЕ ПОНИМАЕТ кириллицу, поэтому пришлось в названиях и описаниях оставить либо латинские написания либо частично переименовать, не на самом youtube-канале, естественно, а в своём формируемом списке.
Что это даст - ну, прежде всего задержит посетителей вашего сайта или блога на конкретной странице, где размещён данный плеер и не надо будет скакать от сюжета к сюжету, как, например, у меня это сделано здесь  хотя, у меня там как раз таки и преследовалась цель именно последовательно, прерывая текстом и фотками переходить от одного видеосюжета к другому, чтобы было понятнее... Но вот в данном сообщении попробую ка я реализовать и проверю как два видеоплеера разместятся на одной странице, причём в разном цветовом решении, которое предлагается при создании html-кода:

вот первая часть о поездке в Каталонию:

а вот вторая заключительная часть:


Вставлять эти видеоплееры, как вы поймёте просто - надо вставить сформированный данным вэбсервисом HTML-код


Правда, мне, например, не понравилось, что хоть плеер сам по себе и хорош, но не позволяет "проматывать" отдельный видеосюжет "внутри себя", пока не подкачается сам этот просматриваемый фильм - хотя на самом youtube это и возможно, а тут - жди, пока эта полосочка до конца доползёт... ну и кириллицу, как уже говорил, не почитаешь...


Комментариев нет:

Отправить комментарий