понедельник, 17 июня 2013 г.

про попаданцев


давненько ничего не писал...вот просто не тянуло, не хотелось... ничего не хотелось....
Сподвигло на очередную запись мысль-озарение после чтения серий книг про попаданцев.
Где-то 9го мая, видимо поддавшись настроению ТВ, посвящённого Дню Победы продолжил чтение попаданческого периода 41-45 годов... Некоторые настолько увлекательны, что просто не хотелось спать - страсть как дочитать хотелось... "....а то ведь там наших бьют, а мы им каааак... , а эти на них...." - короче, настроение понятно?! Ну как такое на полпути бросишь?
Сегодня узнал что есть ещё одно интересное фантастико-философское произведение:
Андрей Нуйкин "Посвящение в рыцари" - это наряду с "Незнайкой на Луне"....
А ещё, оказывается, в 1985м сняли фильм "Бразилия", Терри Гилллиама - тоже антиутопия или наоборот утопия?
Всё это нахлынуло на меня после того, как узнал, что знаменитые и везде мусолимые GoogleGlass оказывается, передают снимки всего, на что вы смотрите каждые 10 секунд - и ведь всё это куда-то отсылается, где-то кем-то же это всё анализируется!!! Нет, понятно, что не операторами-людьми, а какими-то там сервисами, программами, но ведь это что получается? Что за нами следят уже практически в прямом эфире!!! В онлайне!!! Где ты находишься? На что ты сейчас смотришь? что ты сейчас делаешь? О чём думаешь?...А не задумываешь ли ты что-то плохое? Скажем, против правительства? Против системы? Не пора ли тебя отключить от кредитки, от работы, от еды, от жизни...???
Всё время мне это подозрительным всегда казалось, все эти призывы - расскажи друзьям что ты сейчас делаешь! Где ты находишься! Поделись фотками, мыслями, идеями!!!
Да что же это за друзья такие, которым так и хочется постоянно всё про тебя знать?!!! Да не должен я им ничего рассказывать! Нееет, у тебя профиль неполный - расскажи где ты живёшь, где работал, что делал, чем занимаешься....
Да на!!! Держи!!! Вот - еду ем - сфоткал её - доволен? Вот, зачекинился в магазине, в кафе... - доволен!!! - ууу, как интересно... твои фотки набрали столько "лайков" - давай ещё.... главное, не думай ничего плохого, не замысливай революцию, протест, теракт.... Если тебе плохо - ид на сайты самоубийц - там тебе всё подскажут, расскажут....
Такое впечатление, что это такой навязчивый сервис, который выглядит как самый обычный информационный шум, шуууум.... ШШШШШУУУМММ....
Не думай!!! Только ходи-чекинься и лайкай!!! Бесконечно улыбайся.... Не хватает мыслей - троллль всех на здоровье, на большее ты уже не способен... Займи себя простым разглядыванием фоток, максимум чтения - это подписи к этим самым фоткам.. а не поймёшь сразу - напиши "многа букафф" - ууух, круто!!! Типа осадил умника, типпа чтобы он смог вкратце всё рассказывать. А то ведь "Войну и Мир" Толстого уже можно рассказать в двух-трёх СМС-ках...
Есть такое предположение, что энцефалитный клещ - это биологическое оружие японцев в 1945году против СССР, поскольку до этого ничего не говорилось про такой вид заболеваний и разносчиков. Так может быть все эти соцсети - те же клещи энцефалитные? Заражают прокрастинацией подверженных этой милой вроде бы напасти?
Кто его знает?!!!
Большой брат следит за тобой!!!
Наблюдает!
Анализирует!!!
Вырабатывает против тебя конкретное, точечновыверенное, настроенное только на тебя орудие с патроном. Выстрелит оно в тебя в любой момент, нужно только как можно больше сообщить о себе, о своих слабостях, привычках, посещённых сайтах, интересах и тогда выстрел заденет только тебя, никого рядом даже не заденет! Никто даже не поймёт что произошло? Ну был человек, и вдруг нА тебе - что-то с ним случилось, ну совершенно случайное роковое стечение обстоятельств... Мдаа, типа, все там будем.... Ну, ладно, поставим этому грустному событию "дислайк" и будем жить-существовать дальше!!!
Вперёд к тоталитаризму!!! Чем больше о себе расскажешь - тем больше тебе будут "лайков", но тем больше ты становишься зависим и что интересно - даже непонятно от кого!!! Не от конкретной службы или комитета или организации. Просто - от всей системы...- от погоды в конце концов!!! От чьей-то прихоти или компьютерного сбоя!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий