Сегодня неожиданно узнал о OneNote2010... разнородные файлы в одном...
скачиваю - устанавливаю...возможно, пригодится в работе...
Установил!!!!!
Мне там понравилось, что на одной странице я могу в виде значков, ссылок и просто как бы дублируя сохранять разнородные файлы на одной странице, прямо как в браузере, но здесь надо ещё попробовать будет ли он хранить вместе файлы не поддерживаемые браузером, какие-нибудь cdr, swi и проч...
Оказалось, что поддерживает!!!!
Теперь надо будет уточнить, существует ли кроме лицензионной какая-нибудь бесплатная версия этой проги, типа как замена odt -doc и проч.. из арсенала OpenOffice bkb LibreOffice...
Погуглив, выяснилось, что если и существуют "портативные" версии, то это что-то типа "пираток", и то только для 2003 и 2007й версий на сегодня есть, а в открытых официалках нет...
очень интересная цитата по этому продукту (взято тут):
Нету для OneNote почти никаких надстроек, и уж подавно нету ни одной нужной (была правда одна, но только для 2003), т.к. продуктом практически никто не пользуется в мире... к сожалению. Ситуация чем то напоминает Outlook - и плагинов один/два толковых и специалистов по его возможностям (не почта) практически не найти... один Архангельский за всех
Ну, не знаю кто такой Архангельский, но, видимо какой-то авторитет в этом форуме...
Ну а теперь, собственно, как делать ту самую синхронизацию и чтобы одну книжку редактировали несколько пользователей (взято отсюда):
Синхронизация записных книжек OneNote через SkyDrive

OneNote 2010 потрясающее приложение! Я им пользуюсь постоянно и так же часто, как, пожалуй, Outlook. Возможностей и способов применения у него масса: это заметки, планирование, GTD, сохранение информации, да и куча всего. Даже эту заметку я сейчас пишу именно в OneNote.
Особенно OneNote удобен при синхронизированной работе на нескольких компьютерах. Например, как сейчас, пишу на ноутбуке, лежа на диване, или, скажем, в кафе, а когда сяду на рабочий компьютер — все записи окажутся на нем. То есть, мне практически нет разницы, на какой машине работать.
Раньше для синхронизации записных книжек OneNote я использовал Live Mesh, но сейчас, по достоверным данным, этот продукт будет потихоньку сворачиваться и ему на смену идет LiveSync. Но OneNote 2010 умеет синхронизироваться и без дополнительных инструментов, своими собственными силами, при этом предоставляя еще и дополнительные возможности.
Вот пошаговая инструкция, как синхронизировать записные книжки OneNote на нескольких компьютерах.
Создаем место для хранения записных книжек на SkyDrive
Синхронизированные записные книжки будут храниться на SkyDrive — онлайн-хранилище информации служб Live. Необходимо открыть адресhttp://home.live.comи выбрать вот этот пункт меню: Офис –> Документы

В разделе «Личные» я создал папку «Записные книжки»

Создаем записную книжку OneNote 2010 на SkyDrive
Теперь открываем OneNote 2010 и выбираем в меню «Файл»
Выбираем:
- Хранить записную книжку: в Интернете
- Имя: вводим имя записной книжки
- Расположение в Интернете: Windows Live SkyDrive и далее в «Личные папки» выбираем «Записные книжки»
Собственно всё! Осталось только перенести на неё все необходимые данные, например, разделы со старой записной книжки. Старую книжку можно закрыть, щелкнув правой кнопкой мышки и выбрав «Закрыть записную книжку».
Через некоторое время у записной книжки появится значок земного шара, что говорит о том, что синхронизация завершена.



Подключение записной книжки на втором (третьем и т.д.) компьютере
Для этого нужно опять зайти на SkyDrive (см. пункт 1) и выбрать папку Записные книжки

Понятно, точно также можно предоставить доступ к записным книжкам и другим пользователям, и получить, например, корпоративную записную книжку, с которой работают все участники проекта. При этом отмечается, кто и что писал полоской справа с инициалами:

Дополнительные возможности и разные плюшки
Самой главной фичей при такой синхронизации является то, что, можно открыть свои записные книжки откуда угодно с помощью браузера (см. пункт 3). И не просто открыть их в браузере, а редактировать, дописать данные, создать новые страницы и т.п. При этом все изменения тут же окажутся в рабочем OneNote.На вкладке «Доступ» есть несколько интересных возможностей, например, посмотреть изменения сделанные недавно:

Можно найти изменения конкретного автора, посмотреть версии страниц (последовательность их изменений) и при необходимости откатить изменения назад.
Возможности OneNote 2010 действительно велики, и одним постом о них не расскажешь, но может быть как-нибудь позже и напишу. Вам интересно читать про OneNote 2010?
Комментариев нет:
Отправить комментарий