воскресенье, 28 августа 2011 г.

полупрозрачный блокнот



Right On The Desk

отличная штука, как оказалось!!!
В сочетании с моим так полюбившимся OneNote2010 будет достаточно удобно взаимодополнять друг друга. Узнал отсюда
Заодно разобрался как назначать горячие клавиши запуска для этой проги: надо сделать её ярлык и по правой клавише на этом ярлыке войти в Свойства - там встать на Быстрый вызов и нажав, скажем "z" - не важно в каком регистре у тебя само наберётся: Ctrl+Alt+Z.
Если хочешь, чтобы задействовалась клавиша Win - надо запускать какую-то дополнительную утилитку в ОЗУ, но и так уже достаточно, всё-равно все не запомнишь..





Что интересное заметил: как только комп запустился, то сколько не нажимай это самое назначенное сочетание клавиш - ну никак не вызывается эта самая прога, в свойствах ярлыка которой прописано это сочетание!!! А вот если опять по правой клавише войдёшь в свойства и переназначишь клавиши, например, Ctrl+Alt+X, затем ПРИМЕНИТЬ, вызовишь пару раз, потом опять вернёшь на старое сочетание Ctrl+Alt+Z - и уже после этих действий вызов по горячим клавишам будет выполняться!!! Почему так происходит - не знаю!!!

Выяснил в чём дело - оказывается, у меня эти ярлычки были "спрятаны" внутри папки (а папка на рабочем столе), а вот если бы эти ярлыки располагались непосредственно на Рабочем Столе - тогда вышеописанных проблем не наблюдалось бы!!! Да-а-а, вот для чего, оказывается, Рабочий стол нужен! - чтобы, находясь в любом активном приложении (браузер, word...) наш ярлычок, который на нём помещён, "отлавливал" бы настроенное на него клавиатурное сочетание... Т.е. Раб.Стол доступен из любого рабочего окна, поэтому и ярлыки надо на нём же и азмещыть, не пряча внутрь дополнительных папок, пусть даже эти папки тоже размещены на этом самом Раб.столе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий